Совушка

Александр Айзенберг
Нарисуй мне совушку,
Голубые воды,
Белую головушку,
Дух самой природы!..

Пусть посмотрит пристально,
И, храня молчание,
Нарисует истину:
Душ людских свидание!..

Вертикальна истина,
Мудрая и смелая,
И парит бессмысленно,
Словно птица белая...

Словно птица белая,
В нас любовь свободная,
Чистая и смелая,
Земляная, водная...

Лёгкая, воздушная,
Радужная в радости,
Детская, радушная,
Раздаёт всем сладости!..


 Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/0-2eCzQwG10