Карие глаза

Ирина Куракина
Всмотритесь в карие глаза:
Янтарный блеск и зёрна кофе,
Реки песчаная коса
Под бархатным изгибом брови,

В них необузданная страсть
И горечь с привкусом корицы,
Влеченье неги, жар и власть,
И осень с золотом пшеницы,

Сухой камыш, костёр в ночи -
Всё обояние земное.
В них пламя меркнущей свечи,
Любви дыханье роковое.