***

Евгений Курапин
Пусть останется что-то,
Что, привычное глазу,
Разбавляя пустоты,
Обойдет собой фразу,

Обойдет собой слово,
В слабый шорох сошедшее,
Будь то листик перловый
Иль влюбленности вешние,

Или старое платьице,
Или рощи дубовые;
Что под тумбу закатится,
Что заменят на новое,

Что в ряду неизменного
Со столетием сладится,
Чтоб другим литром пенного
С глупой рифмой не маяться.