Роняют тополя серёжки

Алла Свиридова
Роняют тополя серёжки -
Чешуйка клейкая летит –
Запорошили все дорожки,
Асфальт, как бархатом, укрыт
Ажурной вязью кружевною
Бордово - выпуклой канвы,
Что топчем молча мы с тобою,
Душисто-нежной ждём листвы.
И развернётся вновь клубочек,
Дурманом тополь поманит,
И каждый маленький листочек
На солнце глянцем заблестит.
Ему мы рады: жизнь питая,
Он нам продлит заботы дня,
И, за собою увлекая,
Разбудит ото сна меня.