Робин Гуд

Марк Горбовец
Герой любимый, легендарный,
Разбойник благородный Робин Гуд,
Борец за справедливость уникальный,
Сказания о нем в веках живут.
 
Он обитал в лесу с разбойников ватагой,
Непревзойденным был стрелком,
Он славился шальной отвагой,
Он действовал открыто и тайком.
 
Был для властей опасною грозою,
С ним справиться никто не мог,
Своей повадкой удалою
Он многих от властей спасти помог.
 
Он королевских богатеев грабил,
Глумиться над народом не давал,
Стрелу златую он в наместника направил,
Он осужденных и стрелков от казни отбивал.
 
На деве знатной, смелой он женился,
И благородным оставался до конца,
Он с жизнью по- геройски распростился,
Лук со стрелой – заветная эмблема удальца!