Мария

Зоя Крижановская 2
Ведут берёзы в бесконечность,
Притягивая чей-то взор.
Ты, разгадав мою сердечность,
В  широкий приглашаешь двор.
Не многословна и спокойна,
Прекрасна, как сама весна,
Ты повела себя достойно,
И ты такая ни  одна.
Вполне приучена к порядку,
Умеешь за столом принять:
Подашь оладушки к медку,
И всякой всячины, как мать.
Ты  деревенская красавица,
Гостей встречаешь не впервые.
С тебя Россия начинается,
Простая русская Мария.