Смятение

Семиречкина Неля
У меня не выходит сегодня подать первомайские речи,
Потому что зашкалила осень меж рёбер, погоде переча.
Зря подумалось выгрузить ношу на чью-то болезную спину:
Нераскрытым останется всё, что на свет обсужденья ни выну.

Луч напрасно жалел мои руки, целуя без примеси фальши.
Я хочу лишь со скоростью мысли пустить от реальности дальше
Семена белокрылых фантазий. Не спрятать в житейские ножны
Блики дальних галактик и тайн, без которых глаза невозможны.

Я хочу лишь языческих пауз – купаясь в объятиях бука,
Позабыть, что похожий на дождь аромат источает разлука.
По шкале неизбежного, всё ж, максимальное горе – утрата
Человека, занявшего всю пустоту рядом с нами когда-то.

По весне, притянувшись к орбитам соцветий, вращаются пчёлы,
Также мысли роятся занудно, сумбурно, растерянно, квёло,
Также, если за крылья ухватишь ранимые, выпустят жала.
Заманить бы в строку, чтобы та, наконец-то растаяв, жужжала.

Я тебя изучала, пытаясь подробно запомнить узоры
Даже кончиков пальцев. Увы, поезда судьбоносные скоры
И маршруты расходятся крайне. Для нас начинается с мая
Исчисление дней, что загубят – по звеньям надежды ломая.

30/04/2018