Трогательный зоопарк

Авелва Аниретаке
Представьте на миг и прочувствуйте -
Это вас с восторгом ( пусть, искренним!)
Недобравшие ласку люди
С утра до вечера тискают!

Ежедневно. Дети и взрослые.
Весь богами отпущенный срок.
Норовят оставить бесхвостыми
Или выдернуть шерсти клок!

Ночь промчится стрижом стремительно,
Неон осветит всё вокруг.
И опять - бесконечная пытка -
Прикосновение рук

Мягких и заскорузлых...
Предельно честно ответьте -
Что испытывал узник,
Кто вынужден ласку Терпеть?!

К ним люди лезут с сюсюканьем.
И со вкусняшкой - подарком,
К ним - поневоле узникам
Трогательных зоопарков.

Как бы вы себя ощущали,
Если бы вас каждый прожитый день,
Себе в развлечение гладили и трепали
Толпы взрослых и их детей?

Вам весело и прикольно?
А звери вас знать не хотят!
Природе мучительно больно
За пленённых вами зверят!