Люди не палки

Жанна Варфоломеева
Как мрачно кругом. Тоскливо и больно.
И сердце лишь бьётся, стуча беспокойно.
Как хочется встать, в никуда убежать,
Чтоб больше не видеть и не тосковать.

Какие все хмурые лица кругом.
Здесь вовсе не пахнет душевным теплом.
И как же не взяться здесь злобе такой,
Ведь люди не палки, не гнутся порой.

Ты сделал мне больно... Зачем же ты так?
Ты жизнь превратил мою в ржавый пятак.
Ты дал мне почувствовать силу любви,
И я не забуду свидания твои.

Ты был таким нежным, зовущим к себе,
И я потянулась душою к тебе.
Но в миг всё разрушилось, сгинуло прочь,
Мечты и желания окутала ночь.

Зачем эта жизнь, если нет той любви?
Тогда словно свечку меня погаси...

1995 год