Научилась я...

Ирина Филиппович 3
Научилась я ценить людей
По словам о матери своей.
Тот, кто строго честь свою хранит,
Маму никогда не обвинит.
Ведь плоха она иль хороша,
Но по жизни мать - твоя душа.
И себе ты в душу наплевать
Можешь, оскорбив родную мать.

Человек без матери своей -
Палка без листвы и без ветвей.

Научилась я ценить людей
По словам о родине своей.
Пусть она бедна и пусть мала,
Пусть тебе чего-то не дала.
Но клочок земли твоей родной
Есть твоя опора, рай земной.
Береги, люби его, молись,
С ним своею славою делись.

Человек без родины своей -
Дерево сухое без корней...