Отрицание есть самая толстая кожа

Лидия Ерёменко
29.04.18

Отрицание - самая толстая кожа.
И она понимает, что это негоже.
И она понимает… в упёртости нету движенья.
Всё равно отрицает, спасая своё утвержденье.

Почему так случается, друже, скажи.
И сердечку попроще в словах изложи,
Что мешает всего только факт допустить
И  сие допущенье в полёт отпустить?

Ведь глядишь… и затеплится в сердце надежда.
И откроются ране закрытые вежды.
И захочется просто расправить крыла,
Чтоб свободу почуяв, стереть добела

Все когда-то мешавшие  так отрицанья,
Причинявшие боле и боле страданья.
И висевшие словно немерянный груз,
Не дававшие в жизни пройти этот шлюз.

Отрицаниям бой объяви, мой родной.
И пройди эту пашню другой стороной...
Чтоб почуять всю легкость и верность Пути
Той Дороги, которой пристало идти.