Лучшей школы не найти

Лидия Ерёменко
29.04.18

Лучшей школы чем ся жизнь,
Ты, пожалуй, не найдёшь.
И пока ты это поле,
В виде терний, не пройдёшь,

Всё, что выпало на долю,
Не осилишь, не поймёшь,
Здесь, где всё, мой друг, возможно,
 Урожай не соберёшь,

Не отпустит Мать-Судьбина.
Не одарит… словно Мать.
А заставит, очень строго,
Лишь уроки извлекать.

Извлекать, на сколь возможно,
То, что пользу принесёт.
То, что ближнему поможет,
То в активы занесёт.

Так и сложится, мой милый,
Дел твоих круговорот.
И судьба, как милый пастырь,
Умягчит свой оборот.

Там, глядишь, и вовсе милость
Обоймёт тебя как встарь.
И откроет свой заветный
Потаённый дивный ларь.

Ну,  уж ты тогда не будешь
Для себя лишь только жить.
Будешь верно и отважно
Жизни всей, мой друг, служить.