Впустите Христа

Лидия Ерёменко
29.04.18

Впустите Христа в средостенье своё!
Впустите… И без промедленья.
Се самый пригожий момент для того
Иль миг заревого стремленья.

Впустите… так словно бы Он
Стоит уж безмолвно у двери.
Стоит… И в Любви приглашения ждёт,
В тебе  первозданному веря. 

Подхватит тебя и на крыльях своих,
В их бережном сил устремленьи,
В тот мир унесёт, где златая мечта
В явь-вечность слагает мгновенья.

Узнаешь, как много не знал ты ещё,
Не ведал в своём упоеньи,
Ловя лишь физичности призрачный тлен
В ненужностях личного рвенья.

И с ним не захочешь как прежде бродить
По долам, равнинам нещадно,
А будешь сиять и огнями гореть
Лишь к Солнцу взмывая отрадно.

Впусти же Христа, мой дружок, поскорей.
Впусти. И закрой эту дверцу.
Храня как завещанный Богом елей:
Ключи от Бессмертного Сердца.