А жизнь идёт неумолимо

Журавель Яков
А жизнь идёт неумолимо:
В поступках, мыслях и делах.
Нет, не проходит она мимо:
В речах, советах и словах.

Всё как обычно, разговоры:
Куда ты денешься от них.
Как хороши любви укоры
Преображают лик на миг.

Глаза становятся большие
И ноздри ширятся, а вдруг
В минуты чудные такие:
Твой необычный милый друг.

Жизнь продолжается, здоровье
На первом месте – оно вопрос,
Потом роман и послесловье,
Как ты страданье перенёс.