Доченьки

Людмила Светлакова-Орлова
Как, доченьки, вы повзрослели!
Недавно я такой была.
Когда вы вырасти успели?
Ужели молодость прошла?

Как в свете магниевой вспышки
Мелькают кадры дней былых.
На снимке две мои малышки
В нарядных платьицах цветных.

Руками матери с любовью
Я дочкам шила их сама.
Когда болели, к изголовью
Склонялась к вам, сходя с ума.

Как две принцессы в раннем детстве
Росли, играя и шаля,
Хоть в нашем малом королевстве
Недоставало короля.

Лишь повзрослев, вы осознали:
Как трудно было мне одной
Нести все трудности, печали
Ради семьи своей родной.

Труд материнский оплатили
Своей заботою сполна.
Вы мне всегда опорой были,
Это – высокая цена.

В часы бессонниц до рассвета
О жизни прожитой давно,
Смотрю я, не купив билета,
Многосерийное кино.

Где вновь в коротенькой юбчонке
Иду на тонких каблуках,
И крепко детские ручонки
Я с двух сторон держу в руках.