А я-то кто?

Татьяна Роньшина
Чем умный отличается от глупого?
Всего лишь разницею восприятия!
Что глупого обычно вводит в ступор,
То умному - вселенские об'ятия.

Не станет умный огорчаться ситуацией:
Её приняв, всё лучшее возьмёт.
А глупый из-за дезорганизации
Наделает себе ещё забот-хлопот.

Как хочется быть умной, а не глупой:
Пришла проблема - находи решение.
Чего-то не заметила, используй "лупу",
И сердцу доверяй, и собственному мнению.