Юрию Хмельницкому

Анатолий Баландин 2
Не опрометчив ли ты был,
уехав в Украину?
Ты, как москаль, по-русски жил,
казак наполовину.
Прилежный, с доброю душой,
как там тебе живётся?
В ответ пусть мой стишок простой
как эхо отзовётся.