Ты говоришь

Квебек Кентерберийский
Ты говоришь:
Расстаться нужно!
Не в силах я одна страдать!
Ты видишь лишь меня,
Но я же глубОко внутрь себя смотрю! И вижу:
Матерь наслажденья!
Бегу тебя! Тебя любя,
Я в волнах этого теченья
Гибну! Ах, оставь меня!
Я успокаиваю Таню:
Моё ж ты солнышко!Прости!
О, глубина твоих метаний!
О, бездна гиблая пути!
Чья совесть здесь
С глубокой раной?
Чья исцеленья требует душа?
"Не выжить нам с тобой обманом.."
-"Ах, Таня, как ты хороша!"
Как откажусь? И не целуя
Твоих родных, кричащих губ,
Опять во тьму свою уйду я..
Огня, воды и медных труб
Не нужно мне. Коль не целуешь,
Не нужно мне и света дня!
Собаку ты свою жалеешь,
Так пожалей же и меня!
Распятый совестью ТВОЕЮ,
Среди людей один стою.
Напрасно.. эру Водолея
Не встречу. Я тебя люблю!

21.12.16