cave cancel. каждый день ты порхаешь

Пещера Отмены
каждый день ты порхаешь, 
с улыбкой
на встречу ветру, 
мимо искр костра
лавируешь,
мимо старого дуба и кедра,   

засыпая под сияние
лава ламп,
под звуки цикад
и огонь мотыльков,
голубые глаза,
ласкали прибой,

а ДНК помнит,
что было в газовых камерах, 
как плакали города 
хрустальными слёзами 
последнего сна,
в отражении
всех разбитых зеркал, 

я падал в траву, 
терял что-то важное, 
снова искал, 
пуская в небо
самолёты бумажные, 

дети ловили кураж, 
пока их юность
охранял волкодав, 
на сопке
цепляющий облака 
позолоченный страж, 
взором на горизонт, 

рожденный забрать
всю твою боль,
пока в ночи раздаётся 
чей-то собачий лай,

мы уже давно махнули
все вместе и разом 
через умирающий край,

и я говорю -
тай, моя Любовь,
просто тай.