Весна нынче бедно-тревожная

Улекса фон Лу
Весна нынче бедно-тревожная,
кипит мир на грани войны,
быть может, найдутся возможности,
Бог даст мира и тишины.

Погода нас тоже не радует,
ноль градусов, снег все летит,
когда же дождемся мы радуги,
когда же найдутся пути
туда, где нас ждут мир и счастье, там
и яркое Солнце в листве,
пока мы в стихий черных власти -то,
и не до нас бедной весне.