Мне не понять твоих страданий!

Квебек Кентерберийский
Мне не понять твоих страданий!
Я счастлив тем, что ты жива!
Как очумелый жду свиданий,
Моя кружиться голова!

Когда по улице идёшь ты
(Спешишь ли ты ко мне иль нет!)
Я в умилении нежно, тайно
Лишь твой завидев силуэт,

Кричу от страстного восторга
Всем миром внутренним моим,
Лелея в тайне тайну встречи
Тебя одной со мной одним.

Наедине сидим мы мирно,
Остановилось всё вокруг,
Ты смотришь на меня и жирно
Черту прочерчиваешь вдруг:

Вот я, а вот мои страданья,
Вот ты, а вот твоя жена.
Мы никогда не будем вместе!
Зачем, зачем тебе нужна
Моя смиренная забота,
Моя согбенная спина?

Нам хорошо лишь только вместе
Когда уходишь ты, совсем
Не нахожу себе я места
под солнцем этим. А затем

Отчаяние наступает.
А ведь отчаяние-грех!
Меня как будто-то бы сметает
С лица земли! Забыт мой смех!

Я плачу, я кричу от боли!
Ну почему ты не со мной?!
Готова вся в твоей неволе
Я быть! Куда ж ты? Постой!

Уста от сладкого лобзанья
Не в силах больше отрывать!
Не назначай же мне свиданий!
Я не приду! Меня не звать!

- Глупышка, слушай, минут годы,
Я в удивленье ей сказал,
- Промчаться, сгинут все невзгоды
Но нас не станет! Завязал

Уста свои надолго. Вечно
Ей можно это объяснять
Она не слышит, Невозможно
Ей радость Жизни доказать!

Заткнулся я. Моих страданий
Не видно к счастью никому.
Теперь мы ждём её Причастья.
Вот развлечение уму!

Зачем Закон, коль разлучает
Он пару любящих сердец?
Но я молчу. Я выдыхаю.
А ты, мой ангел, молодец!

23.12.16 СПб