Костёр любви

Жанна Варфоломеева
Как хорошо кругом,
Ночная тишь, покой.
Лишь за моим окном
Кричат наперебой
И травы, и цветы, и листья,
Советуют мне с ним проститься.

Но как могу я позабыть
Тебя, мой милый друг,
Нет, не смогу костёр залить,
Чтоб он скорей потух.

Костёр любви, ты так жесток,
Безжалостен и груб,
Но знаю я, ты одинок,
Несчастен, милый друг.

О если б знал, как я хочу
Увидеть вновь тебя,
И кажется, что всё смогу,
И догорю дотла!

1990 год