Про себя неустанно воя...

Сергей Николаевич Изотов
Про себя неустанно воя,
Незаметно, и в этом суть,
Буду вновь изнывать от зноя
твоего, не прося ничуть
у тебя ни одной минуты
наших нежных былых бесед,
Не отверзу уста зануды,
Притворюсь, что надежды нет.
Я сыграю лицом умело
Беззаботность, и сердца стук
будет ровным, такое дело,
Он не выдаст, конечно, мук.
И всё будет, как было прежде,
Незаметно, притворно, верь,
Указать бы на дверь надежде,
Да она не идёт за дверь…