Сонет Демонско-Мятежное

Юрий Довгалёв Донской
Демонско-мятежное любя!
Я мечтал об ангельском,
Небесном! В звёздах иногда,
Ища тебя. Я желал, чтоб ты,
На миг воскресла. Если честно.

Сама бездна! Образ божества.
Образ торжества во тьме
Вселенной. Земной взор живого
Существа. Взор его души!

Любви блаженной. В дар векам
Её бессмертный стих. Над судьбой,
Над чёрной смертной властью.
Её вещий зов! В умах живых.
Он любовью освящён и страстью.