Бывает, как закрутит судьба

Белова Лидия Сергеевна
Бывает, как закрутит судьба.
Иду по мокрым лужам я одна
Вдруг взгляд робкий уловила
Глаза в глаза и тишина.

Не изменили нас  года.
Всё та же стать, улыбка та.
И я стою, едва дыша.
Он прикоснулся до меня.

Завязалась беседа
Так легко она пошла
Как работа, как дела
Как живёт твоя семья.

Интерес был его не прост,
И когда закончил он допрос.
Пригласил меня к себе домой
И накрыла тут меня волной…

Вот и ночь уже настала,
В наших жилах кровь взыграла.
Что-то   шепчем  в тишине
Было всё  будто бы во сне.

Недосказанные фразы,
Недоеден был пирог,
И дойдя до нужной фазы
Вдруг раздался в дверь звонок.

Поглядела  я ему в глаза,
А в ответ лишь тишина.
Это  была его жена,
Раньше вдруг она  пришла.
 
Села молча у окна.
По её щеке катилась слеза.
Он обнял её, поспешил сказать:
«Люблю тебя, ты мне одна нужна!»
Она должна была его понять
Её он не собирался бросать!

Ведь главное в жизни – семья!
Проступку нет оправдания.
Судьба должна быть на двоих.
Чтобы  мы не искали  других.

Важно знать, в семейной жизни
Для счастья каждые мелочи важны
Ни деньги, машины и цветы.
А иные предпосылки для любви нужны.
 
С той встречи уже год  прошёл
Помню - все будет хорошо!…
Бывает, как закрутит судьба.
Иду по мокрым лужам я одна
Опять светит бесстыже луна
Что ж наверно была не судьба…

29 апреля 2018 года