В твои глаза не насмотреться

Квебек Кентерберийский
В твои глаза не насмотреться
В них можно только утонуть
От взгляда кажется взорвётся
Душа моя! Но всё же - в путь!

Я принесу тебе на блюде
Свой трепет, страх и гнев святой
И всю любовь, и все желания
Рождённые в земле сырой.

Как учит отчее предание,
Мы родом из одной Любви.
Зачем тогда мои страдания,
Когда твой взгляд не на мои

Наставлен плечи и не руки
Мои к тебе устремлены?
Наверное все эти муки
Мне в награждение даны.

Наградой будет мне разлука
Обрыв всех жил моих и вен
Я не услышу сердца стука
Да и зачем оно? Зачем!

Зачем другого ты ласкаешь?
Зачем тебе я говорю,
Что я тоскую угнетаем,
Что только лишь тебя люблю?

Зачем сегодня день проснулся
Когда не вместе мы опять?
И день сей волком обернулся
И всё пошло опять на вспять!

Я больше не могу мотаться
По этой жизни не любя!
Ну, что мне делать? Как остаться
С тобой и всё же без тебя?!

СПб 21.10.17