Макбет

Константин Велеши
Мёртв Макбет, мечом сражён –
Кончено сраженье;
Диких пиктских гор тяжёл
Поражений жребий
Проклятый тиран убит –
Вот она, свобода,
Мрачный каледонский Твид
Баламутит воду

Весь в крови шотландский пёс –
Больше не залает;
В лабиринте мёртвых грёз
Будет скрыта тайна;
Ведьм проклятие сбылось –
Бой врагам проигран
Таны сеют боль и злость,
Множат чёрта прибыль

Мёртв Макбет, сражён мечом –
Не спасла кольчуга,
Ждать врагов теперь начнём,
Грядут саксы с юга –
Резать, словно скот немой,
Скоттов пуще рвенье
Их; «Вождь мёртв, теперь не ной»», –
Слышно ветра пенье.