Перед замужеством

Жанна Варфоломеева
Ну почему, скажите мне,
Такое происходит часто,
Ты ищешь счастья и любви,
Но все старания твои
Увы... почти всегда напрасны.

И я не знаю, как мне быть,
Что делать и на что решиться,
Как мне забыть твои черты,
Не думать о тебе, не сниться.

С тобой знакомы мы давно,
Но дружба наша так наивна.
Порой мне кажется, всё решено,
И в то же время всё пустынно.

С тобою часто мы вдвоём
Проводим времени свидания,
И каждый раз как ты уйдёшь,
Со мной лишь слёзы на прощание.

Я не могу себя понять,
Свою печаль и боль свою.
В моей душе как никогда
Звучит одно - тебя люблю!

1990 год