Подруга луна

Мария Кожевина
Тебя я жду! - ты пишешь мне,
Горит луна в моем окне.

Мелькнули тени в темноте
И вот рука в твоей руке.

Я очень рад, ты так прекрасна,
Скажи, скучал я не напрасно?

Тебе признаюсь откровенно,
Быть может прозвучит то скверно,
Но это так важно должно быть, наверное,
Чтобы я поняла вас достаточно верно.
В тот вечер сидела одна до темна,
Лишь с неба глядела подруга луна,
А ты не пришел, не писал, не ответил,
Бросаешь слова ты, похоже, на ветер...

Тебе я признаюсь, родная, тогда
Не зря заходила подруга луна,
Ее попросил я в ту темную ночь,
Чтоб беду и печали гнала она прочь,
Приехать не смог я, увы, ты прости,
Писать об отказе же не было сил,
Я так тосковал по тебе и грустил, что не спишь.
Скажи, ты меня хоть немножко простишь?

Катилась слеза по щеке в темноте,
Бежали мурашки по голой спине.

Конечно прощаю тебя, мой родной,
Пускай хоть сегодня, но ты будешь мой.

Смотрела на них лишь подруга луна
И, кажется мне, улыбнулась она,
Случайным свидетелем стала в ночи, Когда примирились два сердца любви...