Ах, Осень, а могла бы стать подругой... Ли

Елена Харламова 4
Ждала зимы,весны....а следом лета,
Но осень перепутала все карты,
Она давно за мною шла по следу -
Стремительно,безжалостно,азартно.

Сбивала с ног и зАзимки сулила,
Бессонной ночью отрывалась ветром,
Сбивала яблоки с ветвей,грибы солила
Под ворох листьев прятала ответы...

Ошиблась в чём? Чем ей не угодила? -
На луж ледок приклеила рябины,
Обвешала омелой парк старинный

     И позднюю Любовь

         мне не простила.