Святая Дверь

Владимир Воропаев 2
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет".
Иоанна 10:9

***
В лазейки, растяжимые в словах,-
Проходят муравьи, слоны и люди:
Кто медленно, а кто-то впопыхах –
Кому удобно как, и кто как любит.

Не понимая, заходил я, полз –
Уловки всюду это позволяли;
Для чьих-то только, непонятно, польз!..
Души ничьей, как будто не терзали.

А, впрочем, что я говорю в себе?! –
Был столько раз я совестью истерзан,
Пока нашёл одну святую Дверь,
Что в каждом человеке не исчезла.

Апрель 2018