Конец любви

Светлана Шевченко 3
Вот и все: конец, финиш, точка.
И на прошлом поставлен крест.
Не собрать нам себя по кусочкам,
Выстрел- в цель! Лишь дымится обрез...

Вновь любовный рубец кровоточит,
Одна фраза- страшней ножа.
Постоянная мысль теперь гложет:
Мне осталось не жить- доживать...

Мое утро теперь- фильм о зомби:
Машинально глотая еду,
Я зловещей, замедленной бомбой
К своей цели конечной бреду...

А вчера я смеялась и пела,
Вознося благодарность Судьбе.
Этот день удержать не сумела,
Все претензии- только к себе...

Накопилось, видать, наболело,
Нагноилось внутри, наросло...
Ты обидел меня, пусть за дело,
Но вот тут-то меня понесло!

Я кричала так громко и смело,
Каждым словом сражая цель.
Ты смотрел на меня обалдело,
Молча всал и ушел за дверь...

И теперь жизнь моя опустела,
Одиноким, осенним листком
Я сорвалась и вдаль полетела,
Унося свою боль о былом...