***

Иван Рубежный
При коммунизме может быть,
Такое в обществе явление,
Что будет в нем отдельный жить,
Свободный от всеобщего равнения…
Вокруг шуметь все будут лихо,
И воевать промеж собою,
А  Он присядет на лужайке тихо,
Раздует дым с подсохшую травою,
Он будет брать от жизни радость,
Благополучие придет степенно,
Его не задевает окруженья гадость
И воплощение мечты мгновенно!