Я знаю, ты не спишь ещё

Квебек Кентерберийский
Я знаю, ты не спишь ещё,
Мой ангел, мой малыш.
В пыли снегов, во тьме ночной
Я знаю - ты не спишь!

Губами нежными мой рот
Ты ищешь и молчишь.
А я к тебе иду и жду,
Что будто закричишь.

Ты-солнце и не можешь знать,
Что кто-то там внизу
Жжёт пальцы на ночной свече,
Их режет об лозу.

Губами, хладными, как лёд,
Своё твердит прости
И Имя нежное твоё
Все хочет пронести

Чрез этот снег и хлад
И даже дальше - в ад,
Где никогда и никому
Не двинуться назад.

Я описать тебя хочу,
Но скуден, нем язык.
Когда в глаза твои смотрю
Сжимается кадык.

Я тело милое твоё
Хотел бы лобызать,
Но не достать мне до тебя,
Душею не достать.

В аду нет ангелов,
Где я обычно нахожусь.
И телефона тоже нет,
Ну что ж, я не сержусь!

Мои мечты меня влекут
Все выше, все к тебе
И до тебя я доберусь
Не скоро, но в борьбе

С самим собой окрепну я
И выпью зимний зной,
И стану я как день,
И ты окажешься со мной!

СПб 13.01.18