Ляйсан Золотаревой

Джатаю
Талантливой, удивительной девочке, пусть твое творчество расцветает на радость всем нам!




Будто целебный источник,

Чистый, прохладный родник!

Жаждой измученный путник

К струям холодным приник.


Голос решительный, звонкий

Вдруг расколол тихий зал,

Ветер неудержимый,

Грома раскаты, гроза!


Сокола клекот иль птичьи

Привольные голоса?

С нею вернулась Природа,

Народа живого краса!


Слышите ль, эта девченка

Дух наш зовет за собой!

Детской стопой попирая

Обыденность и застой..


Там, где бессилен коптящий

В объятиях желтых тельца,

Чистые пусть раздаются

Звенящие голоса!




2017/2018