На стих друга Рыбачка в ответе сну

Серёга Сепа
Как-то раз стихами сна
Создалась иллюзия
На стишок один от друга
Был ответ таким вот блюдом:

           "Рыбачка"(Фарапонов Д.)

Дождь осЫпал камень улиц поцелуями
И луна взошла ликуя бледно-круглая
Тени, длинные как осень, распластались
На газонах тихо травы зашептались
Ночь ступает тихо-тихо в тапках плюшевых
Оставляя сны в конвертах под подушками
Мне конверт достался толстый-толстый, синий
И приснился океан мне, берег дивный
Мне приснились волны, яхта голубая
А на яхте я, весь в белом, отдыхаю
А ещё приснилась девушка-рыбачка
Улыбнулась мне, и я застыл у мачты
Мне сватЫ приснились, свадьба, стол и гости
Радость, боль и счастье первой ночи
...И проснулся я на люке теплотрассы
Инеем покрылись рваные трусы
Я всё вспомнил - и завыл от горя
Я решил заснуть, и вновь увидеть море
Я лежал на люке ледяном
Лужи наледью покрылись, снег пошёл
И мороз пробрал до мозга, до костей
Но вот вроде-бы становится теплей
Вот уже совсем тепло, вот жарко
Что? Да это берег, море, яхта!
И рыбачка ждёт на берегу
Я иду к тебе! Иду! Иду...
              Фарапонов(8 октября 1994)

Ответ:

...Уххх, красивый сон, рыбачка, яхта, море
Да и не важно где проснулся, хоть и в поле
Сон то греет, улыбает, вдохновляет
А проснувшись даже в тине-умиляет...
От такого сна с такою героиней
В карася бы превратился я отныне
Даже в окуня с глазами-шоковЫми
Хоть в камбалУ, хоть в склизкого блин лИня
Не все морские эти рыбки знаю
К такому сну из "Прони" б выползали
И по земле ползком, туда где яхта
Всё к морю, к вОлнам, где та деваха
"В трусах на люке теплотрассы"
- Картина зверская, как не представлю
Да ещё к тому же в инии трусы...
А вдруг на тот момент ты спутал сны!
Ну ведь бывает снится "рай" какой-то
А вот в раю допустим, в том-сам ты...
На яхте, волны, море голубое
Прилёг с девахой, приобнял "роднОе"
Заснул на миг и всё наоборот -
Приснился люк тот самый, лужи, иней, смог...
На теплотрассе ты - такой вот поворот
Приснился сон во сне... А снег идёт ...идёт...
                (sepa24.04.18)

P.S. "Проня"-река в Рязанской и Тульской областях России, правый приток реки Оки. Длина реки 336 км