Непонимание

Жанна Варфоломеева
Да... Жизнь сложна... И много в ней
Того, чего бы не хотелось.
Семьёй обзавестись скорей
Спешим, а мне она приелась.

Живу с ним телом, не душой,
Ему не интересны мысли,
Которыми не прочь порой,
Я поделиться только с близким.

Живём мы вместе, будто врозь,
Никак мы не поймём друг друга.
Нам холодно, когда вдвоём,
И без него всё та же вьюга.

Быть может скоро всё пройдёт,
Одно осталось в жизни счастье,
Смотреть на дочь за годом год,
И ограждать от всех ненастий.

Я знаю, счастливы во всём
Бывают только единицы.
Одно хочу...Забыть про всё,
И выпить ключевой водицы.

1996 год