Какая луна, ах, какая луна

Анастасия Герасенко
Какая луна, ах, какая луна
Над миром висела, закутавшись в тучи.
Прикрывшись вуалью, белёсой, летучей,
Над чёрным простором царила она.

Всех страшных легенд, всех предчувствий тревожных
Была воплощеньем, как видимый стих, -
Такой романтичный, такой невозможный…
Но город ночной был спокоен и тих.