Дождь идет

Василий Евдокимов
Дождь идет. Так тихо,
Всё - необычайность,
И унесся вихрь
Подарив случайность.

Ожидая бури
Сам себя теряешь,
Лишь глаза зажмуришь,
Дней не замечаешь.

Дождь спасает землю,
И тебя спасает,
Пусть спокойно дремлет
Твоя жизнь босая.

Хочется подольше
Наблюдать из сада
Как стучат, всё звонче,
Капли по фасаду.

30 апреля 2018 г.