Метель

Анастасия Герасенко
Дом грохочет антеннами и ставнями.
Вот-вот дрогнет тяжёлая коробка.
Словно рвануться хочет в какое-то плавание,
Вздыхает, ворочается непривычно и робко.

Задыхаясь от снега колкого,
Прочищая руками глаза и рот,
Исцарапанный льдистыми иголками, –
Прохожий с трудом идёт.

Рекой метели весь мир сдвинут.
Земля и небо вместе смешаны
Рядом люди мелькнут и сгинут.
Пляшет улица танец бешенный.

Пляшет, танцует под ветра колокол,
Пока не рухнет, совсем устав.
Утром проснётся под снежным пологом,
Пишет жизнь с другого листа.