На свой лад творят...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Ночь... У меня порыв - поговорить...
(хотя бы, на худой конец, с Луной).
Они способны: на свой лад - творить,
своим молчаньем - говорить со мной...
Мерцаньем звёзд, скольжением теней,
разрядом - их, не видимых брожений,
что в атмосфере, с искрами огней,
снижают в ней скопленье напряжений.

Ночь за окном. Свет лампы над столом.
В душе (унылой) - боль недомоганий.
Иной раз, можно: Небу «бить челом»,
чтоб не держало сердце на «аркане»:
в плену любви ли? долга? их тревог -
со склонностями генных предпосылок?
Нет сил - ни на кивок, ни на рывок,
где диск Луны мне угодил в затылок...


г. Актау, 30 апреля 2018г