Южноуральску пятьдесят

Николай Басов Южноуральск
Мы в третьем поколении живём,
Виски не только у людей седеют.
Но город молодеет с каждым днём,
А вместе с ним и люди молодеют.

Мы помним неудачи и успех,
Вся жизнь есть напряжённая учёба.
Есть Родина Великая для всех,
Есть малая для каждого особо.

Южноуральска зримые черты,
Мы с ним печаль и радость разделяем:
И нашей малой родиной горды,
И ни на что её не променяем.

А городу сегодня пятьдесят,
По всем канонам памятная дата.
Мы в будущее обращаем взгляд:
Пусть будет всё в нём дорого и свято.

2012 год