Мой век

Олег Пинсон
Пойми-прости,о мой жёстокий век,
В твои зрачки я вглядываюсь редко. 
Я-птица на твоей непрочной
ветке,
Я- зверь в твоей некошеной траве.

Мне не подвластен дух твоих стихий,
И не постичь простых железных правил,
Зачем твоя рука так мудро правит
Мои смешные детские стихи?

Я каждый твой январь готов встречать
У дерева на шатком
табурете.
Узнай меня, признай меня поэтом,
Прими мою нездешнюю печаль.

Как воздух жадно пьёт Земля весной,
Пей жизнь мою по стихотворной строчке.
Тобою обречён я и заточен
На это непростое ремесло.