Бесполезный дар

Борис Ясный
Зависимостей много есть на свете.
Про это знают взрослые и дети.
Но хуже игромана, наркомана -
Лепить огрызки рифм в плену дурмана!

В раздумьях о разумном, добром, вечном,
От строчки к строчке странствовать беспечно,
И по пути реальности оковы
Переплавлять Пегасу на подковы.

А время беспощадно и незримо
Стирает день за днем необратимо.
От увяданья не бывает средства,
Под грузом лет умы впадают в детство...

Замкнулся круг, поэта закопали
И высекли слова на пьедестале:
"Писал стишки и протирал штанишки,
Не напечатал ни единой книжки.

Грузил придумки в сайты интернета,
И ждал на них с волнением ответа.
Считал с улыбкою в ответах лайки,
Хлебая вермишель в дырявой майке.

Не заработал даже на поминки.
Никто по нем не уронил слезинки."
Мораль доступна каждому поэту:
Пора бросать мутить бодягу эту!