Край Земли! О Мюнхгаузене 28ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 28 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger


-Ты, хочешь увидеть край земли? - спросил джинн барона Мюнхгаузена.
- Конечно, но я-то думал, что Земля круглая!
- В мире, созданном Богом и джиннами, - это не так!
- Но, конечно, мы, ведь, итак, находимся, как бы, внутри Земли!

РАССКАЗ БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА О СВОЁМ ПУТЕШЕСТВИИ К КРАЮ ЗЕМЛИ

Однажды, джинн решил показать мне край земли. Зная о том, что Земля на самом-то деле круглая, я согласился!
Джинн превратился в ковёр-самолёт, и мы ринулись к краю Земли. Пролетев через многочисленные джунгли, прорезанные реками, вместе с джинном я приземлился у края земли.
Свесившись с этого края, мы восхищённо смотрели на звёзды внизу. Мир стоял на большой красивой черепахе, державшейся на четырёх слонах!
- Так устроен мир, созданный Богом и джиннами! - сообщил мне джинн.
- Потом, когда я рассказывал об этом своим друзьям, они удивлялись и могли в такое поверить только с большим трудом для своего сознания! - вспоминал впоследствии Мюнхгаузен.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!