Ночь

Алевтина Замятина
Тяжело дается ночь,
От нее не убежать
И ее не пережить,
Можно только переждать.
Хочешь бей, на стену лезь,
Хочешь плачь или кричи,
Заберись в пустой подвал,
Дверь запри, выбрось ключи.
Песни пой иль волком вой,
Все равно беда одна:
В сердце дивный круглый ноль,
В ночь душа погребена.
Пыльный город,
Жалкий дым
Струйкой тонкой в небо льет.
Не пытайся убежать,
Ночь любого погребет.
В темноте пустых дорог
Не воскреснет тень руки.
Всех убило наповал
Ночью...
Лучше просто спи.