Ночь на Земле

Антон Лукин Андреевич
Смотрела дохлая луна
Своим большим печальным глазом,
Как кто-то курит у окна,
Кто-то блюёт над унитазом,

Ведьмы собрались на шабаш,
Надев малюсенькие платья,
Кто-то залил нижний этаж
И получил свои проклятья,

А в шумных барах пустота
Меня уже не так пугает,
Но только шаг за дверь - и там
Вся улица совсем нагая.

Уже уснули фонари,
Ведь слишком поздно для прохожих,
Давай потише говорить,
Чтоб этот сон не потревожить,

Луна всё видит и молчит,
Да и кому сказать ей это,
Как правильно в каждой ночи
До дна пить из бокалов лето.

Сверху усталый лунный взгляд,
Как будто бы из мира мёртвых,
Сейчас на мётлах полетать,
Чтобы достать до истин стёртых,

Не кажется шальной игрой,
Хотя вся жизнь - шальные игры,
И там, и здесь нам не покой,
Мы звери - лисы, волки, тигры,

Луна свалилась за дома,
Ей не нужны чужие тайны,
Люди не могут задевать,
Она и так всегда печальна.

Шагами будит тротуар,
То тихо, то со смехом звонким,
Покинув захмелевший бар,
Домой идёт одна девчонка.

28-30.04.18