Не думать - не значит забыть!

Виктория Дядиченко
Давно прошло… Казалось, пережито.
Отплакано и отъистерино.
Но память, вдруг, как будто нарочито,
 вновь прошлый эпизод, как из кино.
Сердечко отзовется тут же, дрогнув.
И будто не прошло тех давних лет.
Душа в ответ, вдруг снова встрепенется.
А мозг, вдруг разом станет глух и слеп.
Зачем?
Зачем, со мной ты так жестоко?
У памяти своей хочу спросить.
А память, лишь возьмет, и рассмеется
Не думать, ведь не значит, что забыть… 
14.10.14.