Слово

Андрей Сыкин
Он босой вышел в поле, опрятное,
И кричит, что ему все-равно!
Что ему наплевать на приятное,
И что в мире, давно все прошло.

Будто, все мы с вами из прошлого,
Засиделись давно уже там,
Словно всем не хватает живого,
Необъятного, громкого слово.

Словно он, весь оборванный, грязный,
Должен нам всем судьбу предвещать.
Забежавший в пустынный край,
Он все больше желает знать.

Что за слово, может поднять?
Наш ленивый, всемирный зад.
Чтобы завтра, мы встали вряд,
Чтобы завтра, всех обнимать.