За тюльпанами

Таня Вед
Пылит дорога за колёсами,
К цветам на встречу мы отправились
Искрит Кенгирка небу плёсами,
Весна в степи всегда нам нравилась.

А степь здесь плещется тюльпанами,
И по холмам дорога стелется.
Пыль притворяется туманами,
Но мне в притворство то не верится…

Кусты полыни, словно кружево,
Дурманят запахом отчаянно
А мы, такие неуклюжие –
Спугнули ящерку нечаянно…

Цветы тугой прохлады полные
Питают ароматом сладостным,
Окутывает он нас волнами,
И на душе тепло и радостно.

И в чистоте весенней свежести
В тиши соприкоснёмся душами,
И, переполненные нежностью,
Мы щебетанье птиц послушаем.

А, утомленные пейзажами,
И, надышавшись ароматами,
Мы снова к вам вернёмся, граждане.
Вернёмся в город виноватые…
2018